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Kürbisnudeltascherl auf Porre-Paradeisern

Zutaten Nudelteig:
150 - 200 g Hartweizengrieß, 1 Ei, 2 - 3 EL Wasser, 1 EL Sonnenblumenöl, Salz

Zubereitung Nudelteig:
Den Nudelteig bereiten und mindestens 1/2 Std. rasten lassen.

Zutaten Kürbisfülle:
500 g Speisekürbis (geraspelt und leicht eingesalzen), 1 große Zwiebel (fein geschnitten) 1 Knoblauchzehe, 100 g gekochte Kartoffeln (geraspelt) 100 g mie de pain (oder Semmelbrösel), 2 Eier, Salz, Kümmel, Ingwer, 1 Bund frische Dille, etwas Paprika edelsüß, 1 EL Kristallzucker, 1 EL Butterschmalz, 2 EL Wasser

Zubereitung Kürbisfülle:
Zwiebel in Caramelzucker goldgelb rösten, mit Paprika stauben, goldgelb rösten, den ausgedrückten Kürbis dazugeben und mit Salz, Knoblauch, Kümmel, frischem Ingwer würzen. Das Gemüse kurz weichdünsten und überkühlen lassen. Dann erst die Semmelflocken, Ei und feingeschnittene Dille dazumengen. Nun den Nudelzeig durch die Nudelmaschine drehen und den Teig mit Ei bestreichen. Kleine Kürbis-Häufchen auf den Teig geben, zusammenklappen und mit einem Ausstecher portionieren. Die Teigränder mit der Hand andrücken und im Salzwasser 4 Min. lang leicht kochen. Anschließend abtropfen lassen. Auf Porre-Paradeisgemüse anrichten, die Nudeltascherl mit brauner Butter beträufeln und mit friescher Dille bestreuen.

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

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