nebauer_abstandhalter

Steirisches Kürbiskernöl-Pesto

Zutaten:
50g frisches Basilikum, 40g Kürbiskerne, 40g frisch geriebener Parmesan, 2 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1/8 l Nebauerhof´s Kürbiskernöl, Salz

Zubereitung:
Basilikum (wir verwenden nur die Blätter) und Kürbiskerne klein schneiden und dann zerstampfen. Parmesan und zerdrückten Knoblauch dazugeben, das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss mit Kürbiskernöl verrühren.

Verwendung:
Pesto kann für diverse Nudelgerichte ebenso verwendet werden wie zum Würzen von Grill- und Bratfleisch, Gemüse oder als Geschmacksanreicherung für Salate.

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

Zurück zur Übersicht

nebauer_abstandhalter
   



Druckausgabe