nebauer_abstandhalter

Möhrencremesuppe mit Kürbiskernöl

Zutaten (2 Personen):
400 g Möhren, 1 Schallotte, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 4 EL Joghurt fettarm, 1 EL Kürbiskerne, 2 TL Kürbiskernöl, 1 EL Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung:
Die Möhren putzen und schälen, anschließend würfeln. Die Möhren- und die Schalottenwürfel mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe mit dem Pürierstab direkt im Topf oder im Mixer glatt pürieren. Wieder aufkochen lassen. Den Joghurt einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen, jeweils 1/2 EL Kürbiskerne, 1 TL Kürbiskernöl und 1/2 EL Schnittlauchröllchen darauf geben.

Nährwertinfo: Pro Portion: 6 g E; 4 g F; 15 g K;

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

Zurück zur Übersicht

nebauer_abstandhalter
   



Druckausgabe