nebauer_abstandhalter

Kürbis Muffins

Zutaten:
200 g Butternut-Kürbis-Fruchtfleisch, 100g geröstete und geriebene Haselnüsse, 200 g glattes Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 TL Zimt, 2  Eier, 150g Staubzucker, 50g Kristalzucker, 125ml Nebauerhof´s Kürbiskernöl

Zubereitung:
Backrohr auf 160 Grad mit Heißluft vorheizen. Kürbis grob raspeln und mit den geriebenen Nüssen vermischen. Mehl mit Backpulver und Zimt versieben. Eiklar mit Kristalzucker zu festem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Sobald die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt, Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Kürbis-Nuss-Mischung, dann Mehl in den Dotterabtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterheben. Masse in das vorbereitete Muffinblech füllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen.

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

Zurück zur Übersicht

nebauer_abstandhalter
   



Druckausgabe