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Kürbiskernkuchen

Zutaten:
17 dag Butter, 20 dag Feinkristallzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 3 Tropfen Bittermandel-Aroma, 25 dag Magertopfen, Prise Salz, 1 Pkg. Backpulver, 30 dag Weizenmehl, 20 dag geriebene Kürbiskerne

Zubereitung:
Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier  und Bittermandel-Aroma dazu geben. Den Topfen salzen und unter die Buttermasse rühren. Das mit Backpuver vermischte Weizenmehl und die Kürbiskerne unter die Masse heben und so lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in eine gut befettete Kastenform füllen und in die untere Hälfte das Backrohrs schieben. Nicht vorheizen! Den Kuchen bei 180 Grad 60  Minuten lang backen.

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

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