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Knusperspitze

Zutaten für ca. 60 Stück
150g gehackte Kürbiskerne natur vom NEBAUERHOF, 150g Kristallzucker, 30g Butter, 50ml Sahne, 2 EL Honig, 1Pkg. Vanillezucker, 200g Rohmarzipan, 30g Kakao zum Eindrehen

Zubereitung:
Für die Knusperspitze: Gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne – ohne Fett – leicht anrösten und in einer Schüssel auskühlen lassen. Den Zucker in der Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Butter und die Sahne beigeben, von der Platte nehmen und gut unterrühren. Auf die ausgeschaltete, noch heiße Herdplatte stellen. Honig, Vanillezucker und das klein geschnittene Marzipan hinzufügen. Diese Masse so gut als möglich verbinden und anschließend zu den gerösteten Kürbiskernen geben. Mit einem Löffel gut vermischen und die heiße Masse auf ein Backpapier leeren. Ein zweites Blatt Papier darüber legen und zu einem Rechteck (3 mm stark) ausrollen. Kurz auskühlen lassen. Dreiecke schneiden, in dem Quadrate von 3x3cm  quer durchgeschnitten werden. In eine Schüssel den Kakao einsieben und darin die Dreiecke wälzen. Am besten hebt man die Knusperspitze mit zwei Kuchengabeln aus dem Kakao. Nun in eine Dose schichten und zwischen die Lagen Butterpapier legen.

Tipp: Diese köstliche Kürbiskernvariation lässt sich problemlos für zwei Wochen aufbewahren.

Serviervorschlag: Passt zu Kaffee als Beigabe an den Tassenrand, oder bietet sich als Abschluss eines festlichen Essens an.

NEBAUERHOF wünscht gutes Gelingen!

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