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Süsses Parfait vom Steirischen Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Personen:
7 dag Kristallzucker, 8 dag Kürbiskerne, etwas Honig, 6 cl Kürbiskernöl, 2 Dotter, 5 dag zimmerwarme Butter, reichlich Zimt, 2 Blatt Gelatine (kalt eingeweicht, dann ausgedrückt), 175 ml Obers, 2 Eiklar, karamellisierte Kürbisknabberkerne vom Nebauerhof, Zitronenmelisse

Zubereitung:
Zucker unter Rühren goldbraun schmelzen, das Karamell vom Herd nehmen, die Kürbiskerne untermengen und die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Den Krokant auskühlen lassen, dann mit Hilfe eines großen Messers klein hacken und in einer Mühle fein mahlen.

So viel Honig mit Kürbiskernöl verrühren, dass dieses stark zähflüssig wird. Die Dotter mit Butter und Zimt schaumig schlagen. Danach die Masse über Dampf leicht erwärmen, die Gelatine daran auflösen und das Honig-Öl-Gemisch unterrühren.

Die Eiklar steif schlagen und den Eischnee abwechselnd mit dem geschlagenen Obers und dem Krokant unter die Dottermasse heben. Das Ganze in eine Form füllen und 2-3 Stunden tiefkühlen.

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

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