nebauer_abstandhalter

Kürbiskern-Gugelhupf

Zutaten:
4 Freilandeier, 1/8 l Wasser, 1 /8 l Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., 1 Päckchen Vanillezucker, 15 dag Staubzucker, 10 dag Kristallzucker, 25 dag Mehl, ½ Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Gugelhupfform fetten, mit Mehl ausstauben, mit halbierten steirischen Kürbiskernen auslegen. Dotter, Wasser, Staubzucker, Vanille und Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Bei ca. 170 Grad eine Stunde backen. Den Gugelhupf entweder heiß anzuckern oder nach dem Auskühlen glasieren.

Nebauerhof wünscht gutes Gelingen!

Zurück zur Übersicht

nebauer_abstandhalter
   



Druckausgabe