nebauer_abstandhalter

Himbeerkuchen mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Zutaten
½ Pkg. Backpulver, 4 Eier, ½ kg Himbeeren, 10 g Kürbiskerne, 1 Tasse Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., ¼ l Mehl, 20 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, Zitronensaftg

Zubereitung
Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Steirisches Kürbiskernöl, Wasser schaumig rühren, danach Zimt, steirische Kürbiskerne, Zitrone, Mehl und Backpulver langsam einrühren. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen, die Himbeeren darauf verteilen und bei ca. 170°C ca. 30 Minuten backen. Anzuckern, auskühlen lassen und in Schnitten teilen.

Tipp: Statt Himbeeren können Sie jedes Obst der Saison verwenden!

Nebauer wünscht gutes Gelingen!

Zurück zur Übersicht 

nebauer_abstandhalter
   



Druckausgabe