nebauer_abstandhalter

Steirermuffins

Zutaten
240 g Mehl,1 TL Backpulver, Salz, 90 g Zucker, 60 ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A, 1 Ei, 125 ml Milch

Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver auf eine Rührschüssel mit Sieb geben. Nun durch leichtes Schütteln den Inhalt in die Schüssel sieben. Das Ei mit den Schneebesen in einer kleinen Rührschüssel aufschlagen, Milch und das Öl dazugeben und alles kurz vermischen. In das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde machen und die flüssigen Zutaten dazugießen. Alles mit dem Teigschaber vermischen. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen. Heben Sie ev. gehackte steirische Kürbiskerne mit dem Teigschaber unter (Tipp: auch Beeren sind eine Variante). Den Teig in die Muffin-Form einfüllen (Vertiefungen zu 2/3 füllen), Backzeit 20 Minuten bei 180°C. Nach dem Backen ca. 4 Minuten abküh-len lassen.

Nebauer wünscht gutes Gelingen!

Zurück zur Übersicht

nebauer_abstandhalter
   



Druckausgabe